Colonne di San Bernardo

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Nel cuore del centro storico genovese, un ristorante dall'ambiente suggestivo. Menù di terra e di mare con un pizzico di creatività

Genova
Giovedi 18 febbraio 2010

C'erano una volta i Palazzi dei Rolli, dimore della nobiltà genovese in cui venivano ospitati personaggi illustri di passaggio in città. Non c'erano ancora gli Hotel a 5 stelle, ma il concetto è lo stesso. Uno di questi, appartenente alla famiglia Giustiniani, si trovava in via Salvaghi, oggi via San Bernanrdo. È nell'atrio del Palazzo che trova spazio il ristorante Colonne di San Bernardo.

Dentro le colonne ci sono davvero, e l'ambiente è decisamente chic. Un misto di storia ed eleganza, forse un po' barocco, ma non eccessivo. Oltre agli spazi interni, d'estate il ristorante si dota anche di un dehors in piazza San Bernardo.
Il locale ha dei recente cambiato gestione: nel menù si trovano piatti di carne e di pesce, una discreta cantina. Ecco alcune proposte.

Tra gli antipasti si può scegliere un'insalata di baccalà affumicato ai profumi mediterranei o una burrata delle Murge e culatello. Tra i primi spaghetti di Gragnano alla bottarga o gnocchetti al pesto di Prà e mandorle. Tra i secondi, una Robespierre di angus o astici alla catalana. Soufflè o bavarese alla frutta tra i dessert. Buono anche il rapporto qualità/prezzo.

Daniele Miggino
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