Ricette a Genova

Genova / Bere & Mangiare / Ricette

Tortelli di Carnevale: la ricettaTortelli di Carnevale: la ricetta

Dolcetti ripieni di marmellata o di crema pasticcera. Gli ingredienti e la preparazione. La ricetta rivisitata piacentina da Claudia Timmoneri

Genova / Giovedi 16 febbraio 2017

Carnevale: ricetta bugie, fritte o al fornoCarnevale: ricetta bugie, fritte o al forno

Ingredienti semplici per realizzare un dolce conosciuto in tutta Italia. Chiacchiere o frappe? A Genova si dice böxie. Ecco come prepararle 

Genova / Mercoledi 1 febbraio 2017

Ricetta castagnaccio: ingredienti e preparazioneRicetta castagnaccio: ingredienti e preparazione

La castagna è un alimento antico. Oggi è l'ingrediente principale per preparare leccornie amate dai buongustai. Una ricetta per voi

Genova / Giovedi 26 gennaio 2017

Natale 2016: la ricetta del cappon magro vegetarianoNatale 2016: la ricetta del cappon magro vegetariano

Una variante gustosa della tipica pietanza genovese. Verdure e sapori per un piatto coloratissimo. Ecco come prepararlo

Genova / Venerdi 25 novembre 2016

Natale 2016: la ricetta dei ravioli au tuccuNatale 2016: la ricetta dei ravioli au tuccu

Un classico primo piatto della cucina genovese. Da portare a tavola anche per le feste natalizie. Ecco come prepare la pasta fatta a mano e il sugo

Genova / Mercoledi 23 novembre 2016

Di Federica Burlando

Natale 2016: la ricetta del pandolce genoveseNatale 2016: la ricetta del pandolce genovese

Zucchero, farina, uvetta, pinoli e non solo. Ecco come preparare il dolce tipico ligure. Per festeggiare anche a tavola

Genova / Martedi 8 novembre 2016

Halloween 2016: farinata di zucca, ecco la ricettaHalloween 2016: farinata di zucca, ecco la ricetta

Un piatto tipico del ponente genovese, perfetto per l'autunno e la festa delle streghe. Si può trovare nelle sciamadde o negli antichi fainotti. Gli ingredienti e la preparazione

Genova / Mercoledi 12 ottobre 2016

Di Andrea Sessarego

Buono a sapersi. La video ricetta del preboggionBuono a sapersi. La video ricetta del preboggion

Un'anteprima del progetto di Samuele Wϋrtz e Sergio Rossi promosso da Coop Liguria. La cucina per parlare di storia e tradizioni. Il 28 novembre a Vivere di Gusto

Genova / Giovedi 27 novembre 2014

Halloween? La zucca in ricette da brividoHalloween? La zucca in ricette da brivido

Dal primo al dolce. Risotto e torte sia dolci che salate. Un pasto completo tutto dedicato alla cucurbitacea. In un mix di sapori e colori che fa subito autunno 

Genova / Venerdi 31 ottobre 2014

Di Federica Burlando

Castagne mon amour: tre ricette al sapore d'autunnoCastagne mon amour: tre ricette al sapore d'autunno

Gnocchi al pesto, arrosto con contorno e castagnaccio. Un pasto completo tutto dedicato alla regina dei boschi. Per divertirsi con gusto in cucina

Genova / Mercoledi 29 ottobre 2014

Di Federica Burlando

Voglia di focaccia? Ecco come farsela a casaVoglia di focaccia? Ecco come farsela a casa

Un brano dal libro di Sergio Rossi. Ingredienti, dosi e preparazione di uno dei simboli gastronomici liguri. La ricetta alternativa semplificata

Genova / Martedi 14 gennaio 2014

Nutella e muffin: una colazione cioccolatosaNutella e muffin: una colazione cioccolatosa

Se siete stufi del solito latte e biscotti o delle brioche confezionate date un'occhita qui. Due idee per prepare in casa un risveglio goloso. Anche per vegani

Genova / Venerdi 6 settembre 2013

Funghi: tre ricette da provare a settembreFunghi: tre ricette da provare a settembre

Nella frittata, trifolati con patate e fritti. Ecco qualche idea per cucinarli. Con un piccolo segreto. Anche per chi ha poco tempo per stare ai fornelli

Genova / Sabato 31 agosto 2013

Pesto e pesce al forno: due ricette liguriPesto e pesce al forno: due ricette liguri

Idee facili da preparare e condividere. In una cucina al profumo di basilico e dal sapore di mare. Cosa aspettate? Mettevi il grembiule e cominciate

Genova / Venerdi 30 agosto 2013

Come ti apparecchio il Ferragosto?Come ti apparecchio il Ferragosto?

Gamberi, insalata di riso e un cuore dolce di cioccolato: le ricette. Alcune proposte per cucinare un pasto leggero con le vostre mani. Senza spendere una fortuna

Genova / Giovedi 15 agosto 2013

Il pane è protagonista di 20 ricette tradizionaliIl pane è protagonista di 20 ricette tradizionali

Il libro di Ornella d'Alessio e Sergio Rossi. Con la prefazione di Andrea Camilleri. Dai pici con le briciole alla panzanella. Ecco un estratto

Genova / Martedi 18 giugno 2013
Successiva Pagina 1 di 2